voilà mon premier taboulé libanais, je revais de le tester je me suis donc lancée!!


j'ai laver 3 belles poignées de boulghour puis je l'ai ai mise à tremper dans l'eau à temperature ambiante!

pendant ce temps j'ai preparé les legumes

j'ai coupé en petit cube(maxi 0.8cm) 4 belles tomates bien mûres,que j'ai épépiné
j'ai reservé

puis j'ai coupé en tout petit bout (maxi 0.5 cm) un demi oignon
j'ai reservé

j'ai rincé mon boulghour et melangé le tout à l'oignon, la tomate avec le jus d'un citron, 3 cc de sel, 1cc de sumac,2 gousses d'aie frais ecrasées, et 15 cl d'huile d'olive

pendant ce temps j'ai ciselé 2 bottes de persil plat et 1/3 de botte de menthe!! ciselé au ciseau le plus finement possible, je l'ai ajouté au taboulé puis j'ai reservé au frais quelque heuresDSCN0561

un delice!!

DSCN0562 c'est frais, et corsé à la fois, un delice!!!