Mini maamouls aux 4 parfums: fleur et fruits!
Me voilà enfin en possession d'un vrai moule à maamoul trouvé chez Halwatishop pour faire de vraies et jolies patisseries libanaises♥
à peine reçu mes moules, je n'ai pas resisté longtemps à l'envie de confectionner ces petites friandises riches en goût que j'aime tant!!
on prepare d'abord la pâte: j'ai melangé à la main
250 G de beurre ramoli
avec 500g de semoule extra fine ,
j'ai ajouté 1 cc de levure,
puis 30 g de sucre glace,
60 ml de lait et
60 ml d'eau de rose (on peut le faire avec de l'eau de fleur d'oranger bien sur!)
Quand la pâte est homogene on la reserve au frais (quelques heures ou une nuit!)
J'ai preparé 4 farces car mon moule comporte 4 fleurs! chacun son parfum pas de jaloux!
*le premier parfum, tout simplement des loukoums parfumés à la rose coupés en petits morceaux
*le 2em parfum: melon façon calisson...pour ce faire j'ai mixé 180 de melon confit, avec 1 CS de confiture d'orange, 30 g de poudre d'amande
*le 3em pafum: abricot...pour celà j'ai mixé 200 g d'abricots secs, avec 30 g de graines de sesame grillées, 1cs d'eau de fleur d'oranger et un peu de cannelle pour corser le parfum!
et le 4em parfum, à la pate de datte tout simplement! des classiques!
avec les farces j'ai formé des boulettes de la taille d'une petite bille,en prenant soin de huiler mes mains pour eviter que ça ne colle et que les billes ne collent entre elles.
pour confectionner mes maamouls
j'ai fariné le fond de mes moules légèrement,
pour chaque maamoul j'ai pri l'equivalent d'1 cc rase de pâte que j'ai rechauffé dans ma main,
j'ai bien bourré le moule avec la pâte afin de marquer au mieux le motif, puis j'ai inserer dans le trou qui se forme à ce moment une boulette de farce,
j'ai bien refermé ! bien appuyé sur la base du maamoul et j'ai demoulé en tapant le moule contre la table afin d'ejecter le petit maamoul!
On prend vite le coup de main c'est facile!
J'ai preferé faire un mammoul à la fois plutot que 4 d'un coup...c'est moi, mere prudence MDR!
J'ai refariné mon moule à chaque fois c'etait plus facile pour demouler
Quand ma plaque de cuisson fut remplie
j'ai mi à cuire ma tournée à 150° pendant environ 30 minutes mais il faut avant tout surveiller, les maamouls sont cuits lorsque ils commencent à rosir legerement en dessous, ils doivent rester le plus clair possible pour être beaux!!
Quand ils refroidissent normalement on les roule dans du sucre glace mais chez moi on les prefere bruts et natures,allez savoir!!
Sinon, ils ne ressemble trop plus à rien..et sont trop sucrés!
tres mimis et delicieux!