MIAM!! on a tenté et le résultat est sympa!!

Mettre 1 kilos de graine de semoule dans un grand saladier, ajoutez 100 ml d'huile d'olive et travailler à la main pendant 10 minutes, en égrenant bien DSCN0566puis ajouter progressivement 500 ml d'eau salée

laissez reposer 20 minutes


pendant ce temps faite griller de la viande (pour le notre un peu de boeuf a bourguignon, quelques cuisses de poulet, des boulettes, des morceaux d'agneau...) dans le bas d'un couscoussier,avec un peu d'huile en ajoutant des épices «raz el hanout» , quand tout est grillé, mettez tout les morceaux dans le couscoussier et ajouter 2 bons litres d'eau,DSCN0567 quand le tout est chaud mettez les graine de couscous dans la partie haute du couscoussier, DSCN0568couvrez en prenant soin de mettre un torchon de cuisine sous le couvercle, afin que la vapeur ne s'échappe pas trop, laissez 20 minutesDSCN0569


puis retravailler la semoule en ajoutant 300 ml d'eau, laisser reposer à nouveau 20 minutes, pendant ce temps couper en gros morceaux 5 petite courgettes, 5 carottes, 4 navets longs (ou rutabaga) 2 oignons,ajouter à la viande, une boite de tomate concassée,les légumes,2 doses de safran et 3 cubes de bouillons de légumes, DSCN0570ajouter de l'eau afin de recouvrir les legumes


après les 20 minutes de repos remettre la semoule 20 minutes à cuire dans les mêmes conditions,

après ces 20 minutes recommencer le tout une fois, travail de la semoule avec 300ml d'eau, repos 20 minute cuisson 20 minutes

quand les légumes sont cuit y ajouter une boite de pois chiche


bonne dégustation!!!DSCN0573