jeudi 19 juillet 2012

petit Tian improvisé!!

                                                             Et pas mal réussi!!   Je voulais faire une ratatouille au depard et puis j'ai eu l'idée de cuisiner mes legumes comme ça et ça donne super bien (l'odeur pendant la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 10 juillet 2012

Pommes de terre roties saveur citron

  Idéal pour accompagner du poulet, du poisson...   Epluchez et decoupez ,en quartiers ,environ 1 kilos de pommes de terre, precuisez les 3 minutes dans une eau fremissante   Preparez une marinade avec le jus d'un citron, 3CS d'huile d'olive, du sel du poivre, un peu de romarin (frais ou en poudre ou à défaut des herbes de provence) quelques gousses d'ail entieres non épluchées   Disposez vos quartiers de pommes de terre precuites dans un grand plat allant au four, versez la marinade dessus... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 12:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 juillet 2012

pommes frites au four maison TROP BIEN!!!

je vois cette recette partout , et j'etais tres sceptique par rapport au rendu malgré les bonnes reactions des "essayeurs"   ce midi j'ai tenté, allez hop                 j'ai donc fait ce que j'ai lu   j'ai preparé mes pommes de terre: épluchées, coupées, lavées et sechées XD!   pour 1 kg de pomme de terre : j'ai pri un sac congelation, j'ai mi 2CS d'huile neutre (type frial) j'ai mi mes pommes de terre dans le sac puis 1cc de paprika en poudre, j'ai bien fermé... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 16:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 juillet 2012

champignons farcis au tofu,façon pistou

un Delice   Nettoyer 6 gros champignons, oter le pied, les faire pocher 3 minutes dans du bouillon de boeuf en ebullition egoutter et reserver   émincer finement un oignon rouge et le faire fondre dans 2Cs d'huile d'olive et un peu de bouillon au fur et à mesure , pour eviter que ça ne brule   couper en petits cubes 200G de tofu nature,y ajouter les oignons cuits, 3 CS de pignon de pin,50 G de parmesan coupé en petits cubes, du poivre, 1 CS e basilic (frais ou seché)   Garnir les champignons de cette... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 14:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mai 2010

Tian de Légumes

Miam!!Tian de légumes testé aujourd'huicoupez en rondelle: 2 aubergines/2 courgettes/ quelques grosses tomates (4/5)prenez 2 mozzarelles et coupez les en rondelles préparez aussi des rondelles de chorizomontez votre tian de la sorte: aubergine/tomate/courgette/mozza/chorizoune fois le plat garni..salez poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive passez le tout à four chaud 30/45 minutes!miam!!
Posté par Sev21 à 19:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 17 mai 2010

Gateau coeur fondant aux carottes

toujours inspirée de cette recette!! ICI! j'ai preparé des petit palet congelé de sauce au beurre blancj'ai ensuite cuit à la vapeur 450 G de carotteallumé mon four à 210puis j'ai mixé tout ces ingredients ensemble:donc: les carottes2 oeufs entiers et 1 jaune70 G de comté60 G de farine200ml de lait ecremé2 CS d'huile d'olivesel/ poivre..un peu de curry, et de paprika reparti le tout dans 9 moules à muffin et/ou ramequins et ajouté les palet au coeur du gateaucuisson 30 Minutes à... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,