vendredi 7 mai 2010

POIRIER!gateau d'anniversaire!!

un poirier maison...un peu inventé..à moitié improvisé...voilà!!donc la veille ou le matin faites deux genoises!!une nature! et une au chocolat!!pour ce prenez PAR GENOISE4 oeufs125 g de sucre125 de farine tamisé (ou melange farine maizena, farine fecule comme vous voulez!)et pour celle au chocolat: 50G de chocolat à faire fondre!et du beurre ramolli à outrance pour le moule!alors premier temps, mettez vos 4 oeufs dans une grande casserole, et le sucre, metez sur feu doux et battez à grande vitesse...laisser le melange chauffer... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 17 avril 2009

Mon riz au lait à la cannelle!

voici ma recette de riz au lait que j'affectionne particulierement!Je fait chauffer 1 litre lait (alors entier ou ecremé selon vos gout ou besoin!)dans une casserole prealablement mouillé et non essuyé(ça evite que le lait attache de trop..même si 30 minute sur le feu ont souvent raison de ma casserole malgré tout!)J'ajoute à mon lait 3/4 sucres en morceau (ou 3/4 CS de sucre en poudre!), 1 cc de cannelle moulue!Quand le lait arrive à ébulition,j'ajoute 200g de riz special dessert! (important!!)Je laisse cuire 20 minutes à petits... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 15:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,