mercredi 11 juillet 2012

Porridge de Chevre

    Voilà mon petit dejeuner favori, tout simple à réaliser                     Dans une casserole,portez à ébullition 200 ml de lait de chevre avec 30 g de flocons d'avoine (celles que on trouve au rayon "céréales petit dejeuner") laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant pour ne pas que ça attache , si la preparation s'épaissi de trop ajouter un peu de lait, 1cc par 1cc , ainsi on obtient un porridge bien cremeux (comme pour un risotto!)  ... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2012

La Bourse Aux Pommes!!

                                  un gouter sympa miam   Epluchez des pommes, et ôter le coeur avec un couteau fin , mettez à la place du trognon du chocolat noir en morceaux (ou au lait si vous preferez la douceur)       Enveloppez chaque pomme dans de la pâte feuilletée   metez cuir au four, à 200° au moins 45 minutes, que la pâte soit bien crousillante et les pommes bien cuites   une... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2012

fondant à l'orange

une recette de @Masterchef                             il est simple à realiser ce gateau, normalement il doit etre plus épais mais mon moule doit etre trop grand tant pis il est bon quand même!   faites ramollir 120g de beurre dans un endroit tiede, faites prechauffer votre four à 108° prelevez le zeste de 2 oranges (si grosse 1 et demi!) et le jus Travaillez le beurre en pommade en integrant petit à petit 100G de sucre en... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2012

Sabayon de mascarpone aux fruits frais

houuu mam mam!!        prenez quelques framboises, des morceaux de pêche jaune, de pomme,de kiwi, d'orange , d'ananas (ou d'autre fruit de votre choix) repartissez les dans un petit plat et émiettez un biscuit à la cuillere dessus.   montez 200G de mascarpone,40 G de sucre roux,2 jaunes d'oeuf et 2 buiscuit à la cuillere avec 10ml de cognacun fouet pour obtenir un melange aerien et mousseux.   repartissez ceci sur les fruits(gardez quelques morceaux de fruits à rajouter à la surface pour que ça... [Lire la suite]
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samedi 13 novembre 2010

Bon cookies au daims et chocolat noir!

miam!! Je me suis inspirée de cette recette qui me semblait bien reussie et efficace et j'ai mitonné la mienne(avec ce que j'avais sous la main hihihi)j'ai mi 315 G de chocolat noir et 60 G de beurre à fondre au micro ondepuis,j'ai mi dans une terrine 3 Oeufs entiers et 100 G de sucre vanillé, j'ai mélangé le tout, puis j'ai ajouté 1cc de sel, 1 Cc de levure,j'ai ensuite ajouté le melange "chocolat/beurre" puis la farineaprès avoir fouillé mes placard j'ai mixé une bonne poignée de daims (même plus!!) et le reste de chocolat qui me... [Lire la suite]
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samedi 29 mai 2010

le Kouign Aman! (vive la Bretagne!!)

encore une recette issue de ce livre!!le fameux kouign aman de bretagne, nous nous somme inspiré de la recette du livre mais nous avons preferé nous inspirer de  la technique de cette video, tout en restant fidele au procedé du livre..c'est juste le pliage que nous avons preferé tenter ici à partir de 1 minute!(ne vous occupez pas de la recette on va juste voir le pliage coment etaler beurrer plier c'est tout lol!)alors mon mari a d'abord preparé la pâte:nous avons sorti une plaquette de beurre de 250 g à temperature ambiante... [Lire la suite]
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samedi 29 mai 2010

FlapJack des USA!!

voilà mon cadeau de fête des meresun bon livre de patisserie regorgeant de tresors! voici donc une trouvaille, une recette venu des states!!que j'ai testé des mon retour du magasin!!j'ai sorti 140 G de beurre à faire ramollirensuite j'ai réuni 160 G de flocon d'avoine avec 100 G de cassonade!j'ai mi de coté 100G de miel (preferez un miel doux genre acacia!)quand le beurre fut ramolli, je l'ai travailé en pommade, j'ai ensuite ajouté le miel, je un peu travailer pour ensuite ajouté les flocon d'avoine et la cassonadej'ai mi la... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

Sablés à la vache qui rit!

inspiré de la recette de ASMAA!j'ai réuni tout mes ingrédient comme l'indique Asmaa!j'ai mélangé 90G de beurre ramolli, avec 40 G de sucre (j'en ai mi moin que la recette d'origine car on en met autour!), de l'extrait de vanille et 3 portions de vache qui ritensuite j'ai ajouté au tout 200 g de farine et 1 CC de levurej'ai fait 2 boules comme indiquéj'ai étalé ma pâtes et confectionné mes futur biscuit à l'aide d'emportes pièces , et j'ai passé mes biscuit au sucre avant de les cuire 10/12 minute à 180 (bien surveiller ça roussi... [Lire la suite]
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dimanche 23 mai 2010

♥♥de la Guimauve!! ♥♥ Maison!! ♥♥

voici une petite recette de guimauve faite maisonavec mon mari on en revait sans oser tenter d'en fairetrop compliqué et technique selon nouset puis flute on l'a fait on avait rien à perdre à part quelque ingredients en cas d'echec, tant pis!!nous nous sommes donc lancénous avons preparé un sirops:300G de sucre avec 70 ml d'eau...on met sur le feu et quand le tout boue ,on laisse au moins cuire 10 minutes..pendant ce temps on fait ramollir 4 feuilles de gelatine dans de l'eau froide...on prepare nos colorants et nos arômes (banane,... [Lire la suite]
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lundi 17 mai 2010

CUPCAKE!! coups d'essais

et oui fashion victime que je suis je n'ai pas encore osé les macaronsmais le cupcake j'en avait trop envie!!alors ce matin j'ai couru chercher des petit decors pour gateau et me voilà à la recherche de recettes!!il y en a des tonnes et j'ai eu du mal à trouver une recette de base qui me convienne!mais le blog de riri s'est presenté à moi et j'ai choisi de m'inspirer de la sienne! (Allez voir ICI!!)il est aussi dans mes liens ami!j'ai allumé mon four à 180 °j'ai  preparer 55 grammes de beurre (que j'ai laissé à temperature... [Lire la suite]
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