vendredi 23 septembre 2016

Mon Banana Bread Canadien!

      Hello!!   Le gourmande que je suis est toujours en quête de nouvelles découvertes, nouveaux essais   Au détours d'un fouinage je suis tombé sur cette recette que j'ai testé! Et approuvé et adopté! Le banana breadLe banana bread, c'est LE cake américain qui cartonne en ce moment. On peut en varier les saveurs, mais le plus traditionnel est le banana bread aux pépites de chocolat , et c'est celui que j'ai testé aujourd'hui. Je suis partie d'une recette de Aujourd'hui c'est Oummi qui cuisine,... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 28 février 2015

Les Beignets....de mardi gras!

Voilà la petite recette qu' on a deniché...sur un magazine je crois ...et testé à la maison!   Très simple à réaliser, nous mélangons 500 G de farine, avec 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel..100 G de beurre pommade(bien ramolli) ,2 Cs de fleur d'oranger, et 4 oeufs!   Nous pétrissons le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène, ne pas trop travailler la pâte , faire une boule   Laissons reposer 1 H au frais   Etalons la pâte à environ 3 mm d'épaisseur,    ... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 mai 2013

Petits Biscuits Milanais

qui n'a jamais gouté les fameuses lunettes à la confiture!?       j'adore le goût et la texture de cette gourmandise,en fouinant j'ai découvert que le biscuit s'appelait le "Milanais" et est mega facile à preparer en plus!!   ni 1 ni 2 on en a confectionné en famille!   voici donc des minis lunettes, plutôt monocles sur ce coup, à la confiture et au praliné!   on prepare d'abords la pâte à biscuit:   battez 250 g de beurre doux ajoutez 180 de sucre fin, le zeste d'un citron et 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 10:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 mai 2013

Gateau à l'ananas!!

Préparons dejà notre pâte   rien de plus simple...melangez energiquement 250G de fromage blanc 20 ou 40%  avec 175 G de sucre (avec un peu de vanillé selon votre gout)   ensuite ajoutez 6 oeufs entiers,400 g de farine à gateau et 1.5 sachets de levure   melangez bien et ajoutez au besoin un peu de lait afin que la pate soit souple, sans etre trop liquide!(1/2 varre maxi chez moi!) ajoutez un peu de rhum! miam et du zeste de citron vert (j'en ai pas mi j'en avait pas arf!) laissez reposer la pâte ... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 22 décembre 2012

La Tarte Conversation...à ma façon!!

      je connais cette tarte depuis très longtemps pour l'avoir gouté en petites tartelettes chez mon patissier preferé...Grâce à l'emission de M6, j'ai osé la faire!!   une premiere fois>>>> j'ai eu quelques ratages (trop de glace royale qui a degouliné à la cuisson... tarte trop petite et pas jolie) mais elle etait tres bonne malgré tout hhmmm!!   d'ailleurs cette première fois a été pour moi l'occasion de la tester avec du cognac à la place du rhum, car je n'en avais plus (enfin plutôt... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 18:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 décembre 2012

Biscuits de l'Avent!

C'est bientôt Noël, et depuis le 2 decembre, nous sommes dans l'attente de ce jour de fête, pour tous..que on soit croyant ou non!!...cette fête a quoiqu'il en soit une signification, voire plusieurs!!   c'est un fête de famille ou une fête des enfants, ou la fête de la Nativité!!   pour les Chretiens...cette attente..c'est l'AVENT!   Pour accompagner cette periode, nous avons succombé à un doux peché,XD la GOURMANDISE!! miom!!   nous avons confectionné de délicieux biscuits au 4 epices que nous avons... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 22:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 24 juillet 2012

Tarte aux prunes

faite par ma maman, miam! Lavez 1 kg de prunes (rouges et jaunes melangées),  coupez les en 4 quartiers chacune.   Preparez un appareil avec 60 g de beurre ramolli, 75 g de sucre glace, 75 gr de poudre d'amande et 1 CS de fecule et un oeuf entier   Garnissez le fond d'une pate brisée piquée avec une fourchette, avec cet appareil.   Disposez dessus les prunes en rosace en intervertissant les couleurs comme vous le souhaitez (laissez s'exprimer l'artiste qui est en vous hihihi XD)   ... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 19 juillet 2012

Ladoo! patisserie indienne!

Une recette de patisserie que j'ai decouvert grâce à Pankaj (vous la connaissez? il faut visiter son site!!!)   à base de farine de pois chiche, de fruits sec et cardamone c'est un delice!!!   Voilà comment je fait les miens :   j'ai légèrement revisité la recette (ben comme toujours quoi!)   pour quelques ladoos    Dans une poele, je fais fondre 70 g de GHEE  (ou de beurre) , et j'incorpore 150 g de farine de pois chiche, et je fais cuire 15 minutes en ne cessant de remuer et casser... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 20:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 18 juillet 2012

mousse au chocolat praliné

      une recette trouvé dans un livre masterchef...déjà tenté une fois et loupé à cause de mauvaises indication (genre 65 cl au lieu de  65 ml...imaginez le rendu!! XD j'etais ravie! O_o!)   Je l'ai donc refaite cette fois on corrigeant leurs erreurs XD...c'est sympa bien que un peu sucré à mon goût   j'ai fait bouillir 65 ml avec 2cc de agar-agar j'ai fait fondre 230 g de chocolat praliné avec ce lait chaud   puis hors du feu j'ai ajouté 3 jaunes d'oeuf 1 à 1 en fouettant bien , ... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 17:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 juillet 2012

Crumble de Ritz!!

      Une recette inavouable issue du livre qui porte le même nom,   Normalement on appelle ça , une "ritz apple pie" ..sans pomme ...étonnant!   J'ai voulu tenté cette recette pour la gouter ,obligé, c'est trop intrigant.   J'ai d'abord realisé une base avec 480 ml d'eau que j'ai porté à ébullition avec 120 g de sucre, 3 cc de jus de citron, j'y ai émietté et fait fondre 165 g de cracker Ritz (une boite rouge au rayon apero!), j'ai ajouté à ça 3cc de levure et 2 cc de cannelle , ... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 12:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,