mercredi 11 mars 2015

Ma PAËLLA!!

    Voilà la gourmandise à laquelle nous avons succombé ce dimanche!   la recette pour 8 personnes!   Pour commencer, nous avons cuit des pilons de poulet en avance séparement, en les faisant revenir dans une poele tout simplement, puis en ajoutant un peu d'eau et un petit peu d'epice à paëlla, extrait du sachet acheté specialement pour la recette!   Nous avons aussi mi à cuire un peu de calamars à la vapeur (genre 5..10 minutes) 200 g environ,avant de les decouper en petits morceaux de 1 cm de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2012

mon Dhal!

    J'adore la cuisine indienne et le dhal, riche en proteines vegetales et en goût ,fait parti de mes plats preferés,   J'avoue le faire un peu à ma façon, peut etre que un vrai indien ne serait pas content ouch!   Alors pour commencer je mets à cuire mes lentilles corails, environ 200G de que rince et met à cuire dans 600ml d'eau legerement salé. Je n'oublie pas d'ecumer la mousse qui se forme à la surface pour que le rendu soit plus propre à la fin,e t de remuer regulierement pour ne pas que ça... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2012

le Kitchri

Bonjour   Un petit plat indien pour aujourd'hui         J'ai decouvert ça dans un livre et jai voulu testé c'est bien sympathique     Rincez 200 G de riz basmati et faites le tremper 30 minutes           Faites fondre dans une grande casserole 2 CS de ghee (ou huile neutre) ,  ajoutez y 1 oignon finement emincé, et faites dorer quelques minute sans le brunir!   Incorporez le riz egoutté et 150 G de lentille corail avec 2 cc de garam... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2012

Ghee Fait Maison

    J'adore cuisiner indien et il n'y a pas de bonne cuisine indienne sans ghee j'ai tenté mainte fois d'en faire et j'ai loupé autant de fois   à partir de multiples conseils, explications et videos vus sur le net je me suis fabriqué ma petite technique pour le reussir à coup sûr!   mon premier ingredient est LA PATIENCE...(pas loin de 1 heure!)   puis 1 KILO de beurre minimum, ça limite les risques de tout cramer       puis un faitout à fond tres epais, chez moi ma cocotte... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2012

Le Bobotie...bienvenus en Afrique du Sud!!

  Bonjour les gens!! Un petit Cap en Afrique du Sud avec cette recette sucrée/salée/epicée (légèrement :) )   emincez un oignon et écrasez deux gousses d'ail, faites les colorer dans 2 CS d'huile de tournesol, ajoutez  2 CS de pâte de curry demi forte, 500G de boeuf haché et laissez cuire 5 bonnes minutes     Faites tremper une tranche de pain blanc dans 2 ou 3 CS de lait...     Ajoutez 2 belles CS de concentré de tomate, 1 CS de vinaigre de vin blanc (pas trouvé chez moi j'ai... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2012

choux fleur au curry et pois chiche

ça pique un peu mais c'est boooon!!      émincer 1 oignon finement, et ecraser une gousse d'ail , faire revenir le tout dans 2 CS d'huile neutre , quand c'est coloré ajouter 2 CS de pâte de curry douce ou demi forte , 300ml de bouillon de legume reconstitué (j'ai mi une marmite de bouillon knorr avec de l'au miam c'est rihe en gout!) et 1 choux fleur cru divisé en bouquet , porter à ebullition,couvrir et cuire 10 minute   pendant ce temps, eplucher (avec le pele patate lol!) 4 tomates et couper la chair en... [Lire la suite]
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