samedi 7 juillet 2012

Melo de pêche à l'italienne

                      Tout le monde connais le fameux melon charentais degusté avec un bon jambon de parme , et de la mozarella pour ceux qui aiment!   J'ai voulu tenter avec de la pêche apres avoir vu la recette dans un livre   Coupez vos pêches jaunes en 4 quartiers, disposez dans la cuvette du quartier de pêche un morceaux de mozarella, enroulez le tout dans une demi tranche de jambon de parme (coupée dans le sens de la longueur), Epuisez... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 28 juin 2012

Taosts americano

  une petite bouchée aperitive toute fastoche et rapide à faire   prevoir des petits pains à taost de preference carré   decouper du bacon en petit morceaux et les faire frire à la poêle   decouper des tomates cerise en deux, prendre des belles tranche de laitue et les decouper grossierement, que chaque morceau soit un peu plus gros que le taost (ça fait plus joli!)   et monter vos petits taost avec un peu de mayosur le pain, disposer une feuille de laitue..1 ou 2 morceaux de bacon grillé et... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 juin 2012

bouchée "oeuf de caille et saumon"

cette recette je ne l'ai volé à personne(cette fois ci!) ..enfin si un peu au restaurant courte paille...mis shut dites rien ;)     faite cuire des oeufs de cailles... enlever le coquille et coupez les en 2..disposez 2 moitié d'oeuf de caille par cuillere   recouvrir chaque cuillere d'1/2 cuillere à café de mayonnaise au citron (ou gingembre citron si vous en trouver ou si vous avez du courage, faite une sauce mousseline citronnée) , d'un morceau de saumon fumé et decoré d'un brin d'aneth   c'est frais,... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 juin 2012

Taost au brie

c'est bon!!! si si goutez en!!   à l'aide d'un emporte piece de la forme de votre choix , decoupez quelques tranches de pain allemand au seigle complet (c'est vendu en sachet au rayon "pain de mie") ...disposez sur chaque petit pain un morceau de brie (pas trop fait sinon c'est trop fort ) un fine lamelle de "jambon de dinde" pliée en deux.... et decorez d'une belle goutte de confiture de fraise (si si ça se marie à merveille avec le fromage!) et une morceaux de ciboulette   servis à temperature ambiante....delicieux XD
Posté par Sev21 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 juin 2012

Poulet à l'orange..gina!!

miam!!   Réalisez d'abord une sauce, avec 3 belles echalottes (ou 6 petites) à faire revenir dans une belle noix de beurre à la poêle salez, poivrez et ajoutez 20cl de vin blanc sec et 20cl d'orangina (et ouiii XD), laissez reduire et epaissir   pendant ce temps ans une autre poêle faire revenir, dans une noix de beurre, environ 500gr de poulets decoupé en lamelles ou petits morceaux, et 2 belles CS de marmelade d'orange (douce ou amere comme vous preferez, moi j'ai mi doux avec morceaux d'ecorce d'orange miam!) quand... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 juin 2012

petite cuillerées...poulet imperial!!

Vous connaissez les recettes inavouables?   j'ai craqué sur ce livre de recette il y a quelques semaines il regorge d'idées genialissimes pour faire des recettes originales qui epatent famille et amis! héhéhéhé     je me suis inspirée de la recette du "poulet imperial aux raisins" pour fabriquer ses petites bouchées gourmandes      J'ai decoupé 500 G de filet de poulet en petits morceaux...j'ai fait revenir le tout 5 minutes dans une noix de beurre salé et 1CS d'huile neutre, avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,