mardi 31 juillet 2012

La Madmouja..terrible!!

voilà une pâtisserie tunisienne decouverte grâce à une amie de cette origine!   Faites rammolir 35 g de beurre   melangez dans une jatte, 180 g de semoule extra fine tamisée, 60 g de farine, 1/2 cc de sel fin, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 25 ml d'huile d'olive,.. petrissez et ajoutez, pour ramasser la pâte, un peu d'eau tiede et de l'eau de fleur d'oranger pour parfumer (petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogene et former une boule!)   laissez reposer une heure au moins   pendant ce... [Lire la suite]
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vendredi 27 juillet 2012

biscuits craquants amande et agrumes

super sympa et simple à realiser pour accompagner le café ou le thé!   dans un petit saladier on fouette 60 g de beurre ramolli, avec 50 g de sucre semoule fin, le zeste d'un citron (vert si vous avez) et d'une orange jusqu'à ce que la tout blanchisse   On ajoute ensuite 75 g de farine et 2 CS d'amande en poudre   On pétri quelques minutes, on laisse reposer au frigidaire 15 minutes   Puis on forme des longs boudins de 1.5 cm de diametre qu'on coupera en tronçons de 3 cm de longueurs   A... [Lire la suite]
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vendredi 27 juillet 2012

Friandises aux fruits secs

Comment utiliser des restes de farce à maamouls en une farandole de bouchées gourmandes!?? J'ai reflechi..reflechi et improvisé ça!!   J'ai donc pri 10 cuilleres à soupe de farce de fruit sec que j'ai fabriqué ICI (ça le fait aussi avec de la pâte de datte du commerce à laquelle on rajoutera un peu de sesame grillé et poudre d'amande (genre 1 CS de chaque) pour obtenir les même proportions!!)   J'ai mixé 4 CS de noisette que j'ai rajouté à la farce avec 1 belle CS d'eau de rose   J'ai ensuite pilé... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

petit coeurs noisette auX chocolatS

voici une recette de delicieux petits biscuits que j'ai deniché dans un livre de biscuits orientaux !     J'ai commencé par "chocolater" quelques noisettes pour decorer mes futurs biscuits... j'ai donc fait fondre au bain marie un peu de chocolat noir ,J'ai coupé des noisettes en deux, et je les ai trempées dans le chocolat avant de les faire durcir au frigidaire , sur une feuille de papier sufurisé pour eviter que ça ne colle   j'ai ensuite preparé mes biscuits en forme de coeur, J'ai broyé au pilon 30... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

Mini maamouls aux 4 parfums: fleur et fruits!

Me voilà enfin en possession d'un vrai moule à maamoul trouvé chez Halwatishop pour faire de vraies et jolies patisseries libanaises♥       à peine reçu mes moules, je n'ai pas resisté longtemps à l'envie de confectionner ces petites friandises riches en goût que j'aime tant!!   on prepare d'abord la pâte: j'ai melangé à la main 250 G de beurre ramoli avec 500g de semoule extra fine , j'ai ajouté 1 cc de levure, puis 30 g de sucre glace, 60 ml de lait et 60 ml d'eau de rose (on peut le faire avec... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

"tamra" de Samia

voici une petite recette de patisseries orientales trouvée sur ce forum "recette du grand maghreb et d'ailleur"apres avoir fouiné sur le forum, j'ai tenté de faire cecij'ai fait des petite boulette allongé avec des morceaux de pâte de date(environ une trentaite)avec des mains huilés(pour eviter que ça ne colle merci pour l'astuce trouvé sur ce forum!!)melanger 250 G de beurre ramolli et 3 CS de sucre glace afin d'en faire une pommadeensuite j'ai integré au melange 5 CS d'huile neutre, 6 CS d'eau de fleur d'oranger,1 oeuf, 1 sachet de... [Lire la suite]
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jeudi 3 juin 2010

♥♥Baklava!!!♥♥

Pour preparer mes baklavas je me suis procurée des amandes entieres et des pistaches non salées!!du beurre, de l'eau de fleur d'oranger , du miel et...de la pâte filo!!j'ai d'abord preparé la Farce de mes baklavasj'ai haché 250 G d'amande et 150 g de pistache, pas trop finement chez moi ,les gros morceaux donnent tout leur arômes je trouve!puis j'y ai ajouté ,200G de sucre glace, 60 g de beurre fondu et 3 CS d'eau de fleur d'oranger!j'ai reservé...j'ai ensuite preparé mon plat, j'ai etalé 5/6 feuilles de pâte filo, entre chaque... [Lire la suite]
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vendredi 14 mai 2010

Chabakkia Dernier Round!!

On a trouvé notre recette de chabbakia favorite à nous qui nous plait ++++++!! miam!!apres l'avoir fait plusieurs fois je la retranscrit ici!mixez 100 G de sesame dorédans un grand saladier, disposez 1 oeuf entier,2 CS de vinaigre,200 G d'amande en poudre,2 CS de canelle, 2 CS d'anis pilé,le sesame mixé, 50 G de beurre fondu, 100ml d'huile d'olive, 100 ml d'eau de fleur d'oranger(ou de rose!) bien fouetter!!y ajouter 1 sachet de levure, un pincée de safran et 500G de farinebien petrir   on est sensé ajouter de la gomme arabique... [Lire la suite]
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vendredi 17 juillet 2009

les babouches au sesames

hhhm que c'est bonfait pour le bapteme de mes petits!!(entre autre hihihih)j'ai melangé 500 g de farine avec 500g de sesame!j'ai ajouté 2CS d'huile neutre et 60g de beurre fondu, 1 pincée de sel,1 sachet de levure chimique,j'ai lié le tout avec de l'eau de fleur d'oranger (moi je pense 2 bon verres mais on ajoute petit à petit afin d'obtenir une pate en boule)j'ai formé 5/6 petites bouleslà j'ai mi 1 kilos de bon miel (pour le gout qu'il soit bon!sinon ça gate tout beurk!) à chauffer dans une grande casserole (juste chaufer pas... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

maamouls!! 2em round!!!

me revoilà parti à faire une bonne tournée de maamouls..dont la recette se trouve ici!! MAAMOULS!!mais cette fois j'ai voulu tester une variante, à la place des  1000 g de semoule j'ai fait moitié semoule, moitié farine!de plus j'ai acheté une bonne semoule Extra fine,un gros sac de 5 kilos, sure de ne pas en manquer ainsi!!! et 1 kilos de pâte de datte pour fourrer..quand on voit le prix!! rien!!et elle est delicieuse et bien pratique!j'ai donc preparé ma pâte avec cette fois ci les 120ml de lait oui en fait la semoule boit le... [Lire la suite]
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