Mon Banana Bread Canadien!
Hello!!
Le gourmande que je suis est toujours en quête de nouvelles découvertes, nouveaux essais
Au détours d'un fouinage je suis tombé sur cette recette que j'ai testé! Et approuvé et adopté!
Le banana bread, c'est LE cake américain qui cartonne en ce moment. On peut en varier les saveurs, mais le plus traditionnel est le banana bread aux pépites de chocolat , et c'est celui que j'ai testé aujourd'hui. Je suis partie d'une recette de Aujourd'hui c'est Oummi qui cuisine, que j'ai légèrement modifiée à ma sauce.
http://www.iletaitunefoislapatisserie.com
Même ma petite dernière ,qui avait 5 mois et demi à l'epoque de l'essais, en avait mangé au goûter!
Ce matin...devant 3 belles bananes mûrissantes à souhait...
Devant des noix de pécan et de cranberries semie- sèches ..
Devant du sirop d'érable qui traine dans un placard depuis notre dernière soirée crêpes..
J'ai décidé de créer ma propre recette en m'inspirant de la recette que j'ai déjà adopté et les précieux conseils qui s'y trouvent!!
Un truc purement Canadien! Avec l'accent je vous prie!
J'ai préparé mes ingrédients:(comme je le sentais, d'instinc!)
50g de noix de pécan concassées
50g de cranberries sèches (trouvées à "Grand Frais")
2 oeufs
45 g de sucre roux
3CS (35 g) de sirop d'érable
3 bananes (comme elles sont grosses..2 pour l'interieur et la plus petite pour le décor! )
100 g de beurre fondu
210 g de farine
1.5 cc de levure chimique
1 pincée de sel
J'ai ensuite préparé ma pâte:
J'ai fait blanchir mon sucre, mon sirop d'érable avec les 2 oeufs: en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange mousse et s'eclaircisse (avec les sucre roux, le mélange a plutôt "beigit" lol)
J'ai ajouté mes 2 bananes coupées en grossiers morceaux,
le beurre fondu
puis j'ai bien mélangé
J'ai ajouté le melange "farine, levure, sel"
Puis, après avoir mélangé ,
j'ai ajouté les noix de pecan et les cranberries!
Après avoir chemisé un moule à cake de papier sulfurisé, j'y ai versé ma pâte
Décoré avec la 3em banane coupée en deux (que j'ai démolie!!regardez ça! c'est moche! le seum là sérieux!)
et mi à cuire 45 minutes à 180 °
J'ai vérifié la cuisson (impec!) et attendu que ce soit bien froid pour le faire déguster à ma famille! :D
Il est magnifique et appétissant!
Légèrement caramélisé sur les bords
Juste compacte pour avoir assez de tenu à la découpe
tout en étant assez moelleux pour être mangé sans boire à chaque bouchée et finir en apnée tout bleu!
Il n'est pas gras et pas trop sucré!
les cranberrys donne un petit goût acidulé intéressant!
Bon.....allez.........
J'avoue!!! je vous ai menti...affreusement...honteusement!!
le véritable résultat final
LE VOICI!!!
hihiiiiiiiiiiiiii!!
Testez le!! Essayez le! PARTAGEZ LA RECETTE!!!
..pour un premier essais j'en suis fière!