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C'est en me renseignant sur le végétarisme et en fouinant sur le site "Pinterest" que...

 

J'ai découvert cette recette , sur le blog "Délices d'orient" qui semblait super appétisante en photos!

Curry d'aubergine

Un petit interlude après ces derniers articles bien sucrés avec ce curry d'aubergine grillée. Un plat bien épicé aux saveurs typiquement indiennes. On y retrouve piment, gingembre, coriandre et autres condiments qui donnent non seulement cette puissance aromatique bien marquée mais également une puissance gustative très très présente !!!

http://dlicedorient.blogspot.fr

 

 

Ni une ni deux! j'ai envoyé mon mari à "grand frais" et j'étais fine prête à cuisiner! 

 

Bien sûr, comme à mon habitude, j'ai réadapté légèrement la recette à ma sauce selon mon instinc de cuisto semie pro!! 

 

Dans un premier temps, j'ai lavé (logique!) et coupé ,en petit cubes plutôt réguliers (sans être psychorigide non plus!),  2 aubergines!

j'ai déposé les cubes sur une plaques recouverte de papier sulfu, j'ai parsemé du gros sel dessus (une  petite poignée!) et un filet d'huile d'olive 

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j'ai mi les aubergines à rôtir au four 240 ° pendant 12 minutes environs

 

Pendant ce temps, j'ai émincé un bel oignon ,

et ecrasé 2 grosses gousses d'ail (ou 3 petites!)

que j'ai fait revenir 2 minutes dans 1 CS d'huile d'olive en évitant que ça brûle (on baisse le feu et on rajoute de l'eau CS par CS!)

J'ai ajouté ensuite les épices:

5 cm de gingembre frais rapé

2 cc de curcuma

1 cc de coriandre moulue

1/2 cc de cardamone

1 cc de piment de cayenne

(adaptez le piment en fonction de vos goûts, si vous aimez que ça arrache allez y pour du plus fort!..sinon, remplacez par du paprika!)

1 cc de poivre

 

J'ai laissé revenir le tout encore quelques minutes en ajoutant encore et toujours de l'eau pour ne pas que ça brûle!

 

J'ai ensuite ajouté

500 g de chair de tomate

(soit fraiches que vous aurez épluché tout simplement à l'économe et coupé en dés.... ou en boite!)

les aubergines grillées:! 

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1 brique de 400ml de CREME de coco

 

j'ai laisser cuire le tout sur feux doux jusquà épaississement en remuant bien pour éviter que la coco ne se grumelle , ce qui visuellement est tout pas beau! même si le goût reste trop bon!

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ressalez si besoin!

Parsemez de coriandre fraiche ou deshydratée

 

Servez ce met absolument exquis avec du riz basmati! 

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Bon ap'! Nous on s'est régalé!!

ou "comment convertir toute une famille au végétarisme!" 

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