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Voilà la gourmandise à laquelle nous avons succombé ce dimanche!

 

la recette pour 8 personnes!

 

Pour commencer, nous avons cuit des pilons de poulet en avance séparement, en les faisant revenir dans une poele tout simplement, puis en ajoutant un peu d'eau et un petit peu d'epice à paëlla, extrait du sachet acheté specialement pour la recette!

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Nous avons aussi mi à cuire un peu de calamars à la vapeur (genre 5..10 minutes) 200 g environ,avant de les decouper en petits morceaux de 1 cm de longueur!

 

nous avons *preparé 600G de riz cru (toujours le tonton benjamin orange!! le meilleur qui tient bien la cuisson!)

*pesé 200 g de petits pois surgelés,

 *coupé un chorizo doux en rondelles fines, coupé en petits dé un poivron rouge ET un vert,

*emincé finement un oignon!

*Décortiqué 500g crevettes en prenant soin d'en garder pour la décoration!

*préparé une boite de 400g de tomates concassée avec de l'eau (que celà fasse au moins 1 l mais il en faudra plus à voir selon la cuisson!)

*préparé 2 cub Or (soit 4 petits cubes!) , le sachet de reste de sachet spécial paëlla, et 2 doses de Safran pour réhausser le gout!

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Au moment de preparé la Paëlla, nous avons mi à cuire un paquet de moules fraiches, des moules d'Espagne!! avec un peu de persillade pour le gout, quand elles sont cuites, on en garde pour la décoration, et on ôte les autre de leur coquilles!

 

Commençons la Paëlla

 

Faites revenir dans une petite poele 1 CS D'huile d'olive afin de faire legerement dorer les oignons!

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  puis 2 Cs d'huile d'olive, dans une grande sauteuse, y faire revenir le riz afin qu' il brunisse,

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ajoutez y les épices et le cub or, et les oignons cuits, les poivrons, chorizo,les petits pois,les crevettes decortiquées

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Recouvrir avec le melange "eau+tomates"

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couvrir et laisser reduire quelques intants , surveillez bien, ajouter de l'eau au besoin , goutez le riz afin d'evaluer son croquant,

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ajoutez en fin de cuisson les moules decoquillées

 

Faites rechauffer les pilons de poulets si ils sont trop refroidis!

 

Allumez votre four à 150°

 

dans un plat allant au four

Déposez la paëlla cuite des que le riz est tendre

et decorez avec les pilons de poulet, les crevettes et les moules!

 

Mettre au chaud en attendant de manger!

 

c'est delicieux!

 

Bon appétit!