vive la Bourgogne et ses oeufs sauce meurette,

meurette 6

 

nous avons decidé de tester la recette avec notre Cookeo

 

Nous avons d'abord fait bouillir quelques minutes le contenu d'une bouteille de bon vin rouge !

 

apres ça nous avons fait DORER 1 minute 300g de lardons, puis ajouté toujours en mode DORER 3 gros oignons emincés, et 1 gousse d'ail ecrasé ,

meurette 1

laissez fondre 7/8 minutes,...puis ajoutez 10 g de beurre et 2 CS de cuillere de farine, bien melangez puis ajoutez ensuite 200g de champignons de paris emincés finement, laissez revenir 2 minutes

maurette 2

 

ajoutez le vin avec 200 ml d'eau,salez, poivrez, ajouter un bouquet garni

meurette 3

..passez en mode "cuisson sous pression" et programmez 30 minutes

meurette 4

 

quand la sauce est cuite, faites pocher 8 oeufs, grillez du pain et aillez le si vous aimez

 

bonne degustation! 

meurette 5