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Voilà ma recette de jambalaya , dejà presente ICI

mais réadaptée pour le Cookeo , pour 6 personnes !!

 

preparez d'abord tout les ingredients, même la veille, ça ne pose pas de soucis (les tupp' sont les bienvenus!)

 

emincez 2 beaux oignons et 2 gousses d'ail, reservez ensemble

 

coupez en fines tranches 1 chorizo doux entier, preparez 200g de boeuf haché , ou 2 steacks hachés

 

coupez en morceaux de 1 cm de coté, 6 tranches de jambon blanc

 

coupez en morceaux de 0.5 cm de coté 50 g d'andouille de guemenée

 

preparez 100 g de crevettes cuites roses, decortiquées (poid une fois decortiquées sinon prevoir plus à l'achat)

 

coupez en petits cubes de 1 cm un poivron rouge et 1 poivron vert

 

prevoyez une boite de 400g de tomates concassées

 

pesez 500g de riz, tonton benji, boite orange, le tradition, cuisson 20 minutes (il tiendra mieux le choc en cuisson sous pression!)

 

prevoyez 1.2 litre d'eau

 

prevoyez 1 cub'or,1CS ras e d'epice cajun, 2/3 goutte de tabasco rouge (plus si vert!) du poivre si vous ne mettez pas d'andouille de guemenée

 

préparation

 

allumez votre cookeo, choisissez le mode manuel

 

mode DORER

 

faites revenir dans 2 CS d'huile neutre, les oignons, et l'ail 1 minute, melangez bien,ajoutez le boeuf, revenir 1 minute, le chorizo, revenir le tout 2/3 minutes, melangez bien entre chaque etape

oignon,b ch (1)

 

 

ajoutez le jambon avec l'andouille, revenir 1 minute puis les crevettes, melangez bien

oign+crev

 

 

passez en mode MIJOTER, plus tôt si ça va trop fort, il ne faut pas tout bruler! ça serait dommage hihi

 

Ajoutez la tomate concassée, les poivrons, les épices, le tabasco, bien mélanger

oign +tom+leg

 

puis le riz, le cub or, melangez bien

oig+tout!

 

couvrir avec l'eau

 

CUISSON SOUS PRESSION 10 minutes!!

il se peut que le code 24 s'active tout à la fin c'est pas tres grave normalement le riz est cuit, goutez ,si il croque ajoutez de l'eau et laissez mijoter 2 minutes..au contraire si il reste trop de liquide, passez en mode dorer le temps d'en evaporer un peu que le plat soit présentable

jambacuit

 

resalez si c'est trop fade selon vos gouts..epicez un peu plus si vous aimez jouer au petits dragons cracheur de feux...

 

un delice

 

BON APPETIT!

jambaplat