qui n'a jamais gouté les fameuses lunettes à la confiture!?

 

SAM_0687

 

 

j'adore le goût et la texture de cette gourmandise,en fouinant j'ai découvert que le biscuit s'appelait le "Milanais" et est mega facile à preparer en plus!!

 

ni 1 ni 2 on en a confectionné en famille!

 

voici donc des minis lunettes, plutôt monocles sur ce coup, à la confiture et au praliné!

 


on prepare d'abords la pâte à biscuit:

 

battez 250 g de beurre doux ajoutez 180 de sucre fin, le zeste d'un citron et 1 pincée de sel, melangez bien...incorporez 3 oeufs entiers, puis ensuite 500 g de farine tamisée

 

formez une boule à laisser au froid pendant 2 H

 

 

2 H plus tard etalez la pate sur environ 4 mm d'epaisseur et avec des emportes piece formez vos biscuits, avec des emportes piece plus petits faites des petits trous dans la moitié des biscuits!

 

mettez à cuire 10 min à 180/200°

 

quand les biscuits ont refroidi, assemblez les en les fourant soit de gelée de fruit rouge(pour la mienne je lai fait rebouillir un peu et ai jout une feuille de gelatine pour plus de fermeté) , ou une preparation à base de chocolat fondu et pate à tartiner (on melange au pif le chocolat de son choix (praliné chez moi) et du nu**lla )

 

soupoudrez finement de sucre glace

SAM_0686

 

 

mettez un peu au frais pour que tout se solidifie un maximum

 

 

SAM_0690

delicieux avec un petit thé :)