Gateau à l'ananas!!
Préparons dejà notre pâte
rien de plus simple...melangez energiquement 250G de fromage blanc 20 ou 40% avec 175 G de sucre (avec un peu de vanillé selon votre gout)
ensuite ajoutez 6 oeufs entiers,400 g de farine à gateau et 1.5 sachets de levure
melangez bien et ajoutez au besoin un peu de lait afin que la pate soit souple, sans etre trop liquide!(1/2 varre maxi chez moi!)
ajoutez un peu de rhum! miam et du zeste de citron vert (j'en ai pas mi j'en avait pas arf!)
laissez reposer la pâte
allumez votre four à 180°
et au fond d'un moule à manquer allant sur le feu, faire fondre 150 g de sucre afin de faire un caramel...dès que le caramel est fait, disposez des rondelles d'ananas (en boite et gardez le jus!)dans le fond,et 75 g de beurre coupé en petits morceaux,qui doit fondre sous la chaleur du caramel (sinon remettez un peu sur le feu!)
ajoutez si vous le souhaitez des morceaux d'ananas à la pâtes, si votre gourmandise vous en dit
nappez le caramel et les rondelles d'ananas de cette pâte et enfournez pendant environ 40 mn à 180° (mais verifiez la cuisson,chaque four reagit à sa façon)
demoulez, mouillez de jus d'ananas, admirez..et degustez une fois le gateau refroidi!