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voilà une pâtisserie tunisienne decouverte grâce à une amie de cette origine!

 

Faites rammolir 35 g de beurre

 

melangez dans une jatte,

180 g de semoule extra fine tamisée,

60 g de farine,

1/2 cc de sel fin,

1/2 sachet de levure,

1 oeuf,

25 ml d'huile d'olive,..

petrissez et ajoutez, pour ramasser la pâte, un peu d'eau tiede et de l'eau de fleur d'oranger pour parfumer (petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogene et former une boule!)

 

laissez reposer une heure au moins

 

pendant ce temps coupez en morceaux 90 G de dattes et en garder environ 40 g pour le decors (les couper en 4 dans le sens de la longueur par exemple)

 

faites griller à sec,

25 G d'amandes,

20 G de noisettes

et un peu de pistache pour la couleur

puis mixer légèrement

 

reprenez votre pâte, pétrissez là à nouveau..puis faites frire avec cette pâte des galettes plates dans de l'huile bien chaude (à la poêle ou la friteuse comme on prefere!)

 

coupez les galettes de semoule en petits dé,melangez les dattes coupées en cubes et les fruits secs

 

preparez un sirop avec

80 g de sucre,

50 ml d'eau,

1cc de citron

chauffez le tout jusqu'a 110° puis ajoutez 3 Cs d'eau de fleur d'oranger et arrosez la preparation avec

 

melangez bien,disposez dans des caissettes, ou des coupelles,decorer de dattes et ou fruit secs..

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à deguster bien froid un dessert delicieux ou un "petit dej" pour le ramadan idéal!

 

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