super sympa et simple à realiser pour accompagner le café ou le thé!

SAM_0300

 

dans un petit saladier on fouette

60 g de beurre ramolli,

avec 50 g de sucre semoule fin,

le zeste d'un citron (vert si vous avez)

et d'une orange

jusqu'à ce que la tout blanchisse

 

On ajoute ensuite 75 g de farine et 2 CS d'amande en poudre

 

On pétri quelques minutes, on laisse reposer au frigidaire 15 minutes

 

Puis on forme des longs boudins de 1.5 cm de diametre qu'on coupera en tronçons de 3 cm de longueurs

 

A coté de ça,on fouette à la fourchette 1 blanc d'oeuf avec 1 CS de sucre glace, on prépare dans un recipient 70 g d'amandes efilées

 

On passe chaque petit biscuit dans le blanc d'oeuf battu puis dans les amandes

SAM_0299

 

 

on met à cuire 15 minutes à 160°

 

on soupoudre de sucre glace des la sortie du four

SAM_0301

 


une fois refroidi,ça croustille c'est bon!

 

SAM_0302