Ladoo! patisserie indienne!
Une recette de patisserie que j'ai decouvert grâce à Pankaj (vous la connaissez? il faut visiter son site!!!)
à base de farine de pois chiche, de fruits sec et cardamone c'est un delice!!!
Voilà comment je fait les miens :
j'ai légèrement revisité la recette (ben comme toujours quoi!)
pour quelques ladoos
Dans une poele,
je fais fondre 70 g de GHEE (ou de beurre) ,
et j'incorpore 150 g de farine de pois chiche,
et je fais cuire 15 minutes en ne cessant de remuer et casser les mottes qui se forment,quand le mélange se colore un peu et le ghee suinte c'est bon!!
je coupe le feu et j'incorpore
55 g de sucre glace et je melange bien,
puis je pile 3 graines de cardamone,
je coupe en morceaux quelques pistaches et noisettes et
je melange le tout je laisse refroidir un peu!
Quand le melange est presque froid que façonne mes ladoos, à la main je forme des boules d'environ 3cm de diametre, je les decore soit de sucre coloré soit de morceaux de pitache
Et je laisse bien refroidir ces petites friandises, elles sont meilleures bien froides(quand elles ne brillent plus contrairement à celle des photos qui sont juste faites), les arômes se revelent et se melangent idealement!!
C'est un delice et une belle decouverte à offrir à vos convives!
Peu de gens connaissent on est sûr de surprendre♥