Crumble de Ritz!!
Une recette inavouable issue du livre qui porte le même nom,
Normalement on appelle ça , une "ritz apple pie"
..sans pomme ...étonnant!
J'ai voulu tenté cette recette pour la gouter ,obligé, c'est trop intrigant.
J'ai d'abord realisé une base
avec 480 ml d'eau que j'ai porté à ébullition avec
120 g de sucre,
3 cc de jus de citron,
j'y ai émietté et fait fondre 165 g de cracker Ritz (une boite rouge au rayon apero!),
j'ai ajouté à ça 3cc de levure
et 2 cc de cannelle ,
j'ai lais cuire 5 minutes à feux doux en remuant bien
j'ai etalé ça dans un moule à manquer
j'ai preparé ensuite le crumble,
avec 80 g de beurre (ou margarine) ramolli,
que j'ai malaxé avec 135 g de cracker Ritz,
100 g de sucre roux (ça fait trop sucré à mon gout la prochaine fois je tenterai 60/70 g pas plus),
1 cc de cannelle...
j'a reparti ce melange sur la base
Et hop une premiere cuisson à 180° pendant 15 petites minutes puis on baisse le four à 140° pendant 15/20 minutes ,
La tarte va onduler toute seule pendant tout ce temps une vraie danse du ventre hihihi!
Se deguste tiede ou à temperature ambiante,
il est conseillé de la gouter avec de la chantilly ou de la glace, vu comme c'est sucré (rrhhhaaaa "teu teu"!) j'y verrais plutot avec une compote sans sucre limite aux fruits un peu acide pour équilibré le tout!
C'est bien croustillant ça fait un bon crumble et ça donne des idées pour en refaire en sucré ou salé!