le Kitchri
Bonjour
Un petit plat indien pour aujourd'hui
J'ai decouvert ça dans un livre et jai voulu testé c'est bien sympathique
Rincez 200 G de riz basmati et faites le tremper 30 minutes
Faites fondre dans une grande casserole
2 CS de ghee (ou huile neutre) ,
ajoutez y 1 oignon finement emincé,
et faites dorer quelques minute sans le brunir!
Incorporez le riz egoutté
et 150 G de lentille corail
avec 2 cc de garam massala ,
et 1cc et demie de sel,
faites revenir le tout quelques minutes
Ajoutez environ 650 ml d'eau , et portez à ebullition tout en remuant, reduisez le feu et couvrez,
laissez mijoter 20 minutes
Le plat est pret quand le riz est tendre,
ajouter 2 CS de coriandre seche ou fraiche
et servez !!
c'est tres fin et sympa , les enfants aiment beaucoup !!
essayez et regalez vous, ideal avec du Dhaal!