750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Sev'!!
Visiteurs
Depuis la création 129 682
11 juillet 2012

le Kitchri

Bonjour

 

Un petit plat indien pour aujourd'hui

 

SAM_0191

 

 

 

J'ai decouvert ça dans un livre et jai voulu testé c'est bien sympathique

 

 

Rincez 200 G de riz basmati et faites le tremper 30 minutes

 

 

 

 

 

Faites fondre dans une grande casserole

2 CS de ghee (ou huile neutre)

ajoutez y 1 oignon finement emincé,

et faites dorer quelques minute sans le brunir!

 

Incorporez le riz egoutté

et 150 G de lentille corail

avec 2 cc de garam massala ,

et 1cc et demie de sel,

faites revenir le tout quelques minutes

 

Ajoutez environ 650 ml d'eau , et portez à ebullition tout en remuant, reduisez le feu et couvrez,

laissez mijoter 20 minutes

 

Le plat est pret quand le riz est tendre,

ajouter 2 CS de coriandre seche ou fraiche

et servez !!

 

c'est tres fin et sympa , les enfants aiment beaucoup !!

 


essayez et regalez vous, ideal avec du Dhaal!

SAM_0190

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très réussi même si ça a été piqué d'un livre. Vous avez réussi la recette.
Les Gourmandises de Sev'!!
Publicité
Les Gourmandises de Sev'!!
Newsletter
Publicité