Le Bobotie...bienvenus en Afrique du Sud!!
Bonjour les gens!!
Un petit Cap en Afrique du Sud avec cette recette sucrée/salée/epicée (légèrement :) )
emincez un oignon
et écrasez deux gousses d'ail,
faites les colorer dans 2 CS d'huile de tournesol,
ajoutez 2 CS de pâte de curry demi forte,
500G de boeuf haché
et laissez cuire 5 bonnes minutes
Faites tremper une tranche de pain blanc dans 2 ou 3 CS de lait...
Ajoutez 2 belles CS de concentré de tomate,
1 CS de vinaigre de vin blanc (pas trouvé chez moi j'ai mi du balsamique blanc...),
50 G de raisin sec (moins si vous craignez le sucré +++ XD)
et le pain trempé de lait
salez et poivrez un peu,
disposer dans un plat à gratin à bord haut (mais pas trop grand!)
preparez une sauce (enfin c'est plus une omelette MDR!) avec 100g de creme
et 4 oeuf (ou 3 gros)
,du sel
et du poivre à votre gout,
versez sur la viande et enfournez 30 minute à 180° , que l'oeuf forme une croûte sur le dessus
Laissez refroidir 10..15 minutes le temps de preparer une salade "maïs, tomates et poivrons rouges" (la lubie de du moment mais c'est pas obligé MDR)
BON AP'!!