fondant à l'orange
une recette de @Masterchef
il est simple à realiser ce gateau, normalement il doit etre plus épais mais mon moule doit etre trop grand tant pis il est bon quand même!
faites ramollir 120g de beurre dans un endroit tiede,
faites prechauffer votre four à 108°
prelevez le zeste de 2 oranges (si grosse 1 et demi!)
et le jus
Travaillez le beurre en pommade en integrant petit à petit
100G de sucre en poudre,
sans cesser de fouetter, incoporez 1 part 1,
2 oeufs entiers
puis 120 g de farine,
avec 1cc de levure chimique
Puis c'est au tour des zestes et du jus
Fouttez bien pour resserer la pâte car avec l'acidité , elle prend une drôle de touche (elle tourne!)
Disposez cet appareil dans un moule à manquer anti adhesif (ou avec du papier sulfu ça le fait aussi)
30 minutes au four en suveillant
On demoule et on laisse refroidir avant de deguster
Mangez nature ou avec un peu de confiture d'orange