samedi 30 juin 2012

coulant au legumes!

miam miam une bonne recette trouvée sur ce blog! IICCIII! (allez  le visiter il est tip top!)j'ai testé plusieur fois la recette, une premiere fois en ajoutant de la moutarde,de la persillade, j'avais tellement mixé le tout que le rendu etait tres lisse (moi j'adore donc no soucy) par contre lors de la cuisson toute la sauce s'etait fait la malle! faut le faire!!mes palets etaient trop larges... Cette fois ci je m'y remet avec les grands moyens... j'ai fait cette fois ci cette recette là !!(mais on peut se laisser aller à... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 19:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 29 juin 2012

impro..Gratin de pâtes..tout simple

des petites tortis vous attendent au frigidaire??   prenez quelques batons de surimi (8 pour ma part) et coupez les en rondelles..faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, melangez avec la moitié des pâtes, et etaler dans le fond de votre plat   coupez deux mozarelles en tranches et disposez uniformement sur les pâtes, souppoudrez d'un peu de curry   melangez le reste des pâtes avec de la creme liquide (ou de soja!) et des epices ou des herbes de votre choix, disposez cette 2em couche dans le plat  ... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 juin 2012

Taosts americano

  une petite bouchée aperitive toute fastoche et rapide à faire   prevoir des petits pains à taost de preference carré   decouper du bacon en petit morceaux et les faire frire à la poêle   decouper des tomates cerise en deux, prendre des belles tranche de laitue et les decouper grossierement, que chaque morceau soit un peu plus gros que le taost (ça fait plus joli!)   et monter vos petits taost avec un peu de mayosur le pain, disposer une feuille de laitue..1 ou 2 morceaux de bacon grillé et... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 juin 2012

Tatin de melon "en équilibre"

  TF1 peut nous apprendre des choses et oui!!!   cuisiner du melon en entrée miam!!     j'ai donc suivi les instruction du "chef"  hihi..tout simplement   j'ai decoupé un beau melon en tranche... j'ai disposé un moule à manquer en metal dans une peole, et j'ai fait chauffer le tout (à sec pas au bain marie!!)sur le feu: 1 CS de beurre salé avec 2 petite CS de miel de lavande , j'y ai entreposé mes tranches de melon et j'ai laissé cuire 5 minutes   pendant ce temps j'ai preparé un... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 11:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 27 juin 2012

La "mielleur" moussaka au monde!!

j'ai pu exhausser mes rêves de moussaka grace à marmiton...où j'ai deniché CETTE RECETTE!  un pur delice!   pour la réaliser il faut du temps...on peut bien sur la faire la veille de la consommation,c'est même meilleur rechauffé   on commence par faire ma sauce tomate: j'ai emincé 2 gros oignons que j'ai fait rissoler à la poêle...j'ai ajouté 5/6 tomates bien mûres (j'ôte la peau quand la tomate cuit elle se detache mieux) j'ai salé convenablement, poivré (au poivre de jamaique pour ma part)...ajouté une belle CC... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 juin 2012

toasts ricotta

    Passez au grill pain vos tranches de pain d'épice afin que elles grillent legerement coupez les en deux si vous voulez des petits toasts tartinez chaque morceaux avec un melange de ricotta et piment d'espelette   recouvrez de fines lamelles de mangue juste à point (ou pêche ou melon!) et d'un morceau de jambon fumé le plus sec possible faites couler sur chaque toast 1 petite goutte d'huile d'olive bien goutue   servez à temperature ambiante;)      
Posté par Sev21 à 19:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 10 juin 2012

bouchée "oeuf de caille et saumon"

cette recette je ne l'ai volé à personne(cette fois ci!) ..enfin si un peu au restaurant courte paille...mis shut dites rien ;)     faite cuire des oeufs de cailles... enlever le coquille et coupez les en 2..disposez 2 moitié d'oeuf de caille par cuillere   recouvrir chaque cuillere d'1/2 cuillere à café de mayonnaise au citron (ou gingembre citron si vous en trouver ou si vous avez du courage, faite une sauce mousseline citronnée) , d'un morceau de saumon fumé et decoré d'un brin d'aneth   c'est frais,... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 juin 2012

toasts "de la baltique"

un petite recette inspirée par IKEA!   beurrez des petits pains de mie tout rond, y disposer une rondelle d'oeuf dur... decorer le tout d'une belle goutte de tarama et d'un brin d'aneth c'est super simple à expliquer et réaliser, mais ça fait son petit effet,c'est doux et fondant..tres bon :)
Posté par Sev21 à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 juin 2012

Taost au brie

c'est bon!!! si si goutez en!!   à l'aide d'un emporte piece de la forme de votre choix , decoupez quelques tranches de pain allemand au seigle complet (c'est vendu en sachet au rayon "pain de mie") ...disposez sur chaque petit pain un morceau de brie (pas trop fait sinon c'est trop fort ) un fine lamelle de "jambon de dinde" pliée en deux.... et decorez d'une belle goutte de confiture de fraise (si si ça se marie à merveille avec le fromage!) et une morceaux de ciboulette   servis à temperature ambiante....delicieux XD
Posté par Sev21 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 juin 2012

Poulet à l'orange..gina!!

miam!!   Réalisez d'abord une sauce, avec 3 belles echalottes (ou 6 petites) à faire revenir dans une belle noix de beurre à la poêle salez, poivrez et ajoutez 20cl de vin blanc sec et 20cl d'orangina (et ouiii XD), laissez reduire et epaissir   pendant ce temps ans une autre poêle faire revenir, dans une noix de beurre, environ 500gr de poulets decoupé en lamelles ou petits morceaux, et 2 belles CS de marmelade d'orange (douce ou amere comme vous preferez, moi j'ai mi doux avec morceaux d'ecorce d'orange miam!) quand... [Lire la suite]
Posté par Sev21 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,