j'ai pu exhausser mes rêves de moussaka grace à marmiton...où j'ai deniché CETTE RECETTE!  un pur delice!

 

pour la réaliser il faut du temps...on peut bien sur la faire la veille de la consommation,c'est même meilleur rechauffé

 

on commence par faire ma sauce tomate: j'ai emincé 2 gros oignons que j'ai fait rissoler à la poêle...j'ai ajouté 5/6 tomates bien mûres (j'ôte la peau quand la tomate cuit elle se detache mieux) j'ai salé convenablement, poivré (au poivre de jamaique pour ma part)...ajouté une belle CC de canelle et 2 CS de miel ( de lavande pour le sud ♥). on laisse mijoter une petite demie heure et on reserve

 

puis on prepare les aubegines,2 belles chez moi, : je les coupe en rondelle (ou en tranche dans le sens de la longueur) fait d'abord degorger au sel, dans une passoire..puis je les frit à l'huile d'olive (sans ressaler) et je reserve

 

on prepare des pomme de terre, 1 bon kilos voire plus selon vos preferences: ...je les coupe en rondelle fine et les fait PREcuire à la poêle quand elles sont dorées je les reserve

 

puis avant de dresser dans le plat à grain, on fait cuire 500 g de boeuf haché, que on ajoute à la sauce tomate preparée plus tôt

on prepare une belle bechamel, à la muscade

et on dresse avec "une couche de pomme de terre...une couche d'aubergine...une couche de tomate...un peu de bechamel...pomme de terre..tomate..aubergine et on fini avec une belle couche de bechamel...on passe le tout au four 200° pendant une heure, quand tout est bien doré ♥

 

c'est un DELICE! (je n'ai pas de photo on a tout devoré avant mais au prochain round...je n'oublie pas! et je la rajoute )