Poulet à l'orange..gina!!
Réalisez d'abord une sauce, avec 3 belles echalottes (ou 6 petites) à faire revenir dans une belle noix de beurre à la poêle
salez, poivrez et ajoutez 20cl de vin blanc sec et 20cl d'orangina (et ouiii XD), laissez reduire et epaissir
pendant ce temps ans une autre poêle faire revenir, dans une noix de beurre, environ 500gr de poulets decoupé en lamelles ou petits morceaux, et 2 belles CS de marmelade d'orange (douce ou amere comme vous preferez, moi j'ai mi doux avec morceaux d'ecorce d'orange miam!) quand la viande est bien cuite y ajouter la sauce epaissie...reservez et laissez refroidir!
quand le melange a refroidi, rajouté 2 CS de mayonnaise pour l'onctuosité
garnir des petites verrine ou servir en brochette, ou bouchées...decorez de quelques amandes efillées et de noix de muscade si on apprecie le gout
servies froides lors d'un apero dinatoire .....facile rapide et original,l'orangina donne un petit gout particulier c'est trop bon..c'est ORANGINAL mouahahahaha XD