voici une petite recette de guimauve faite maison

avec mon mari on en revait sans oser tenter d'en faire

trop compliqué et technique selon nous

et puis flute on l'a fait on avait rien à perdre à part quelque ingredients en cas d'echec, tant pis!!

nous nous sommes donc lancéchamma2

nous avons preparé un sirops:
300G de sucre avec 70 ml d'eau...on met sur le feu et quand le tout boue ,on laisse au moins cuire 10 minutes..pendant ce temps on fait ramollir 4 feuilles de gelatine dans de l'eau froide...
on prepare nos colorants et nos arômes (banane, vanille colorant jaune rouge comme on veut!et meme nature!!)

on prepare un plat rectangulaire avec du papier sulfurisé legerement huilé(huile neutre hihi)...

on monte en neige ferme 3 blancs d'oeuf avec du sel...

apres ça le sirop est cuit(mettez une minuterie!)..egouttez bien bien  la gelatine ,la reserver pres des blancs en neige,battre

 

rebattez doucement les oeuf et incoperer le sucre en fin filet....puis mettez la gelatine dans la guimauve chaude et fumante!! continuez de battre ajoutez aromes et colorant battez encore un certain temps (5..10 minutes!) le temps que ça refroidisse un peu...le resultat et lisse et brillant!tres aerien!!

DSCN0520

 

 

 

l'etaler dans le plat rectangulaire, mettre à secher 12 H à temperature ambiante
puis retourner la guimauve sur du sucre glace et laisser ressecher 12 H encore au moins!

 

 

 

 

 

 

 

 

ensuite y decouper de longues lamelles ou des petits cubes, les entourer de sucre DSCN0517gchammalace...et deguster!rougissant