Poulet Coco 2em ROUND!!!
HHmmmmm j'adore l'asie!! et la cuisine creole
bon alors cette recette créole ou asiatique?? je ne sais pas un peu des deux LOL!
LA VEILLE:
j'ai depiauté 6 cuisse de poulet, j'ai preparé une petite marinade avec: 4 CS de sauce soja, 4 Cs d'huile d'arachide,et "1 tonne" d'epice!! LOL... oui du curry et comme je n'en avait pas assez des épices à colombo...au 4 Cs bien bombée de chaque!
ça m'a donné une sorte de pâtes que j'ai etalé au pinceau sur mes cuisses, ensuite je les ai mise à mariner toute la nuit au frais
LE LENDEMAIN:
dans une cocotte ou un grand wok, faire revenir les cuisses (en plusieurs fois si il faut chacune son tour!!) dans à peine 1 CS d'huile,laisser griller legerement,salez et poivrez
ensuite ajouter une bonne poignée d'amandes effilées laisser les revenir un peu,salez, poivrez,ajouter 400ml de lait de coco et 200ml d'eau, metre à mijoter à feu doux environ 30 minute(voilà la cuisson!)