voici ma recette de riz au lait que j'affectionne particulierement!

Je fait chauffer 1 litre lait (alors entier ou ecremé selon vos gout ou besoin!)dans une casserole prealablement mouillé et non essuyé(ça evite que le lait attache de trop..même si 30 minute sur le feu ont souvent raison de ma casserole malgré tout!)
J'ajoute à mon lait 3/4 sucres en morceau (ou 3/4 CS de sucre en poudre!), 1 cc de cannelle moulue!

Quand le lait arrive à ébulition,j'ajoute 200g de riz special dessert! (important!!)

Je laisse cuire 20 minutes à petits bouillons en remuant et en enlevant la peau de lait qui de forme regulierement!

Quand le riz est fondant, je coupe le feu, j'ajoute 10 g de beurre et 1 CS d'eau de fleur d'oranger!DSCN0160


Je remue bien et met le tout en pots!


A la fin de la cuisson le riz au lait parait encore bien bien liquide mais en refroiddisant il va s'apaissir et devenir onctueux!
Chez nous on le deguste à peine tiedi,c'est delicieux!

Vous pouvez bien sur parfumer ce riz au lait à votre guise, nature, à la vanille ou........

Bon appetit!! DSCN0161