Gigot d'agneau à la mode "Sév' "
Nous voici donc lundi de pâques, oui la date sur la photo est mensongère!!lol!
il est bien d'aujourd'hui ce gigot!!
Mon mari nous a preparé un bon petit gigot, tout simple mais delicieux!
Alors il a prevu un bon gigot d'agneau de quasi 2 kilos!
Il a preparé une petite "marinade"
Il a epluché 5 belle gousses d'ail et les a haché!
Il a ajouté à l'ail, 1 petite cuillere à soupe de gros sel,
1 belle cuillere à soupe d'herbe de provence ou de thym!
et il a ajouté de l'huile d'olive afin d'obtenir une sorte de pommade, avec laquelle il a badigeonné son gigot!
Après l'avoir entouré d'un film alimentaire il a laissé reposer le gigot une bonne heure minimum au frais!
Pour la cuisson, il a d'abord fait revenir à l'huile son gigot à feu vif dans une cocotte afin que il soit bien doré!! bien croustillant!
Il l'a ensuite deposé dans un plat allant au four, avec un peu d'eau(juste pour eviter que ça ne brûle) et une belle echalotte hachée!
Voilà le gigot parti pour 2 belles heures de cuisson,(1 demi heure par livre!)
cuire la premiere heure à 210 puis baisser à 160 pour finir!
Pendant la cuisson, il a preparé des champignons , il a fait revenir des champignons surgelés et a recupéré le jus de cuisson pour arroser le gigot!les champignons ont été ajoutés au plat à mi cuisson
Voilà un bon gigot à servir avec des petit legume, enfin selon votre gout!